PLAN DE NEGOCIOS
Equipo: NO TENGO
1. EL PLAN DE NEGOCIOS
1.1 ¿Qué es?
Es un documento que especifica, en lengua escrita, un negocio que se pretende iniciar o que ya se ha iniciado. En él se expone el propósito general de una empresa, y los estudios de mercado, técnico, financiero y de organización, incluyendo temas como los canales de comercialización, el precio, la distribución, el modelo de negocio, la ingeniería, la localización, el organigrama de la organización, la estructura de capital, la evaluación financiera, las fuentes de financiamiento, el personal necesario junto con su método de selección, la filosofía de la empresa, los aspectos legales, y su plan de salida.
1.2 ¿Por que es importante?
Por que es Un plan de negocio razonable, que justifique las expectativas de éxito de la empresa, es fundamental para conseguir financiación y socios capitalistas.
2. IDENTIFICACION DE LA IDEA DE NEGOCIO
2.1 ¿Que es una idea de negocios?
Es una pequeña descripción clara del negocio puede ser una representación comercial del modelo.
2.2 ¿Cómo se identifica la idea de negocios?
Por que existe una necesidad que satisfacer que tenga alguna utilidad.
a. ¿Qué necesidades serán satisfechas en tus probables clientes con tu negocio? Hacer comidas de mejor calidad, más casero, más deliciosas con sabor dulce y sabroso.
b. ¿Qué tipo de producto o servicio venderás? Comidas Peruanas y Gourmet deliciosas.
c. ¿A quien venderás? Venderé a los clientes que pueden personas que tengan dinero para que pueda comer comidas ricas.
2.3 ¿Cómo y donde puedo encontrar una idea de negocios?
Observando las necesidades de la comunidad, cuando miramos y fijamos en situaciones están para así poder encontrar una idea de negocios.
2.4 ¿Métodos y fuentes para generar e identificas ideas de negocios?
Paso 1: Generación de ideas de negocios
a. Lluvias de ideas : -Veterinaria - Restaurante
b. Habilidades y pasatiempos : -Cocinar - trabajar
c. Ferias de Exposición
d. Buscar información de Internet:
VETERINARIA.-
Animal de carga a la ciencia de prevenir, diagnosticar y curar las enfermedades de los animales domésticos, animales silvestres y animales de producción.
RESTAURANTE.-
Es un establecimiento comercial en el mayor de los casos, público donde se paga por la comida y bebida, para ser consumidas en el mismo local o para llevar.
Paso 2: Macro Filtro
Equipo: NO TENGO
1. EL PLAN DE NEGOCIOS
1.1 ¿Qué es?
Es un documento que especifica, en lengua escrita, un negocio que se pretende iniciar o que ya se ha iniciado. En él se expone el propósito general de una empresa, y los estudios de mercado, técnico, financiero y de organización, incluyendo temas como los canales de comercialización, el precio, la distribución, el modelo de negocio, la ingeniería, la localización, el organigrama de la organización, la estructura de capital, la evaluación financiera, las fuentes de financiamiento, el personal necesario junto con su método de selección, la filosofía de la empresa, los aspectos legales, y su plan de salida.
1.2 ¿Por que es importante?
Por que es Un plan de negocio razonable, que justifique las expectativas de éxito de la empresa, es fundamental para conseguir financiación y socios capitalistas.
2. IDENTIFICACION DE LA IDEA DE NEGOCIO
2.1 ¿Que es una idea de negocios?
Es una pequeña descripción clara del negocio puede ser una representación comercial del modelo.
2.2 ¿Cómo se identifica la idea de negocios?
Por que existe una necesidad que satisfacer que tenga alguna utilidad.
a. ¿Qué necesidades serán satisfechas en tus probables clientes con tu negocio? Hacer comidas de mejor calidad, más casero, más deliciosas con sabor dulce y sabroso.
b. ¿Qué tipo de producto o servicio venderás? Comidas Peruanas y Gourmet deliciosas.
c. ¿A quien venderás? Venderé a los clientes que pueden personas que tengan dinero para que pueda comer comidas ricas.
2.3 ¿Cómo y donde puedo encontrar una idea de negocios?
Observando las necesidades de la comunidad, cuando miramos y fijamos en situaciones están para así poder encontrar una idea de negocios.
2.4 ¿Métodos y fuentes para generar e identificas ideas de negocios?
Paso 1: Generación de ideas de negocios
a. Lluvias de ideas : -Veterinaria - Restaurante
b. Habilidades y pasatiempos : -Cocinar - trabajar
c. Ferias de Exposición
d. Buscar información de Internet:
VETERINARIA.-
Animal de carga a la ciencia de prevenir, diagnosticar y curar las enfermedades de los animales domésticos, animales silvestres y animales de producción.
RESTAURANTE.-
Es un establecimiento comercial en el mayor de los casos, público donde se paga por la comida y bebida, para ser consumidas en el mismo local o para llevar.
Paso 2: Macro Filtro
Preguntas orientadas / ideas Idea 1
Idea 2
SI NO SI NO
¿Existe una necesidad que satisfacer en tu localidad? X X
¿Existe un mercado para producto o Servicio? X X
¿Hay una demanda insatisfecha? X X
¿Este proyecto permite obtener ganancias X X
TOTAL IDEAS CON SI 4 4
Idea 2
SI NO SI NO
¿Existe una necesidad que satisfacer en tu localidad? X X
¿Existe un mercado para producto o Servicio? X X
¿Hay una demanda insatisfecha? X X
¿Este proyecto permite obtener ganancias X X
TOTAL IDEAS CON SI 4 4
Preguntas orientadas / ideas Idea 1 : VETERINARIA Idea 2 : RESTAURANTE
Disponibilidad de materias primas 4 4
Existencia de demanda Insatisfecha 4 4
Disponibilidad de mano de obra calificada 5 5
¿ El emprendedor tiene las habilidades para gestionar el proyecto? 3 5
PUNTAJE TOTAL 16 18
Tabla de calificación
PASO 3 : Análisis de FODA
FORTALEZAS -Responsable
-Comunicativas
OPORTUNIDADES -Asociarse con alguien
-Adquirir un préstamo
DEBILIDADES -Perdida de Capital
-Mala administración
AMENAZAS -Inseguridad en la calle
-La competencia
Disponibilidad de materias primas 4 4
Existencia de demanda Insatisfecha 4 4
Disponibilidad de mano de obra calificada 5 5
¿ El emprendedor tiene las habilidades para gestionar el proyecto? 3 5
PUNTAJE TOTAL 16 18
Tabla de calificación
PASO 3 : Análisis de FODA
FORTALEZAS -Responsable
-Comunicativas
OPORTUNIDADES -Asociarse con alguien
-Adquirir un préstamo
DEBILIDADES -Perdida de Capital
-Mala administración
AMENAZAS -Inseguridad en la calle
-La competencia
PASO 4 : Contraste entre la idea de negocios identificada y la necesidad real de los posible clientes.
Sondeo de mercado:
A .Recopilación de información secundaria
Restaurante de comidas peruanas que son deliciosas e incomparables, es un negocio tranquilo.
B .Recopilación de información primaria
Es un trabajo de cocina que podemos aprender mas sobre cocina donde podemos hacer comidas deliciosas y crear comidas no esperadas.., es un trabajo honrado.
3. DEFINIENDO EL NEGOCIO
3.1 Reseña histórica del negocio
Es un establecimiento comercial en el mayor de los casos, público donde se paga por la comida y bebida, para ser consumidas.
3.2 Nombre del negocio
Razón Social: Delicias Peruanas
Razón Comercial: A Y F Delicias Peruanas
3.3 Estructura Organizacional
Área Funcional
4. Detalles de Negocios
4.1 Productos o servicios Que ofrecemos
- Comidas peruanas y Gourmet
4.2 Detalles de cada Producto
Camote, Papa, Arroz, Tomate, Cebolla
4.3 Atención al Cliente
* Buen Trato con las Personas, ser señoritas Responsable
4.4 Ofertas y Promociones
* Plato peruano viene acompañado con un postre especial
* Menu + gaseosa + postre … a solo s/. 14.99
* Arroz con pato + ensalada Andina + postre … a solo s/. 19.99
Sondeo de mercado:
A .Recopilación de información secundaria
Restaurante de comidas peruanas que son deliciosas e incomparables, es un negocio tranquilo.
B .Recopilación de información primaria
Es un trabajo de cocina que podemos aprender mas sobre cocina donde podemos hacer comidas deliciosas y crear comidas no esperadas.., es un trabajo honrado.
3. DEFINIENDO EL NEGOCIO
3.1 Reseña histórica del negocio
Es un establecimiento comercial en el mayor de los casos, público donde se paga por la comida y bebida, para ser consumidas.
3.2 Nombre del negocio
Razón Social: Delicias Peruanas
Razón Comercial: A Y F Delicias Peruanas
3.3 Estructura Organizacional
Área Funcional
4. Detalles de Negocios
4.1 Productos o servicios Que ofrecemos
- Comidas peruanas y Gourmet
4.2 Detalles de cada Producto
Camote, Papa, Arroz, Tomate, Cebolla
4.3 Atención al Cliente
* Buen Trato con las Personas, ser señoritas Responsable
4.4 Ofertas y Promociones
* Plato peruano viene acompañado con un postre especial
* Menu + gaseosa + postre … a solo s/. 14.99
* Arroz con pato + ensalada Andina + postre … a solo s/. 19.99
No hay comentarios:
Publicar un comentario